Geschichte
Unser Unternehmen Lenk Milch AG wurde im Jahr 1999 durch die Lenker Milchproduzenten und einige wertschöpfungsorientierte Ortsansässige gegründet. Ziel war es, die Lenker Milch vor Ort zu hinterst im Simmental selbst zu verarbeiten und zu veredeln.
Es ist uns gelungen, einen Milchverarbeitungsbetrieb mit aktuell bis zu 17 Arbeitsstellen zu erschaffen. Unsere selbstgemachten Käse- und Milchprodukte verkaufen wir direkt in unserem Laden an der Lenk oder liefern sie an Gastronomiebetriebe, sowie Detaillisten und Grosshandelskunden.
Rund 50 Milchwirtschaftsbetriebe sind Aktionäre der Lenk Milch AG und profitieren von der Infrastruktur und der daraus gewonnenen Wertschöpfung.
Produktion
Über 1.6 Millionen Liter Bergmilch verarbeiten wir jährlich in feinen Käse und andere Milchprodukte wie Joghurt, Butter und Quark.
Durch kontinuierliche Investitionen ist unser Betrieb auf einem modernen Niveau. Direkt hinter unseren Produktionsräumen unter der Erde versteckt sich unser Käsereifungslager. Hier ist Platz für bis zu 10`000 Käselaibe.
Zusätzlich haben wir Lagermöglichkeiten für rund 1`000 Laibe Berner Alp Käse, welcher im Sommer von unseren Milchproduzenten auf den Lenker Alpen produziert und gepflegt wird.
Käsefachgeschäft
Lange Zeit hatten wir ein kleines Käsefachgeschäft in einer Seitenstrasse von Lenk. Mit viel Arbeit und Fleiss haben wir aus dieser Enge hinaus ein anderes, bestehendes Gebäude nach unseren Bedürfnissen umgebaut und konnten schliesslich im Dezember 2016 voller Freude in unsere neuen Räumlichkeiten mitten im Dorfzentrum umziehen.
Hier präsentieren wir nun mit viel Stolz sowohl unseren einheimischen Kunden als auch Gästen unsere hausgemachten Milchprodukte.
Bereichert wird die sechs Meter lange Käsetheke zudem durch viele weitere Käsespezialitäten, welche hauptsächlich aus der Schweiz stammen.
Und das sind wir
Sandra Müller
Ladenchefin - sie behält stehts den Überblick und ist Hauptverantwortliche im Bereich Einkauf und Personalplanung
Martina Genter
Bürokrams - sie ist Hauptverantwortliche im Bereich Administration
Barbara Zeller
Verkauf und Büro, Ansprechperson für Gastronomiekunden
Unsere Expertinnen im Bereich Verkauf
Heidi Treuthardt
Eveline Reichenbach
Celia Matti
Franziska Trachsel
Selina Rieder
Sabrina Minnig
Nadine Tritten
Detailhandelsfachfrau in Ausbildung
Produktion
Ueli Schletti
Unser Fachmann im Bereich Käsepflege
Daniel Klopfenstein
Milchtechnologe
Maik Wittwer
Milchtechnologe
Heiko Kretschmar
Fleissiger Mann für alles
Hansruedi von Känel
Fleissiger Mann für alles
Christian Zürcher
Auslieferer
Cedric Bieri
Milchtechnologe
Julia Bettschen
Milchtechnologin in Ausbildung
Barbara Tschabold
Milchtechnologin in Ausbildung
Roland Beetschen
Auslieferer
Walter Moor
Milchtechnologe
Nicole Gobeli
Fleissige Frau für Alles
Und zu guter Letzt unser Chef
Walter Treuthardt
Nach 11 Jahren Produktionsleiter hält er seit 2013 das Ruder fest in der Hand. Er ist überall im Einsatz und Hauptverantwortlicher im Bereich Produktion und Verkauf.